Studio 15 HD - MPEG4-Encoding/Decoding aktivieren

Dies Forum steht allen Anwendern offen und ist für alle Produkte gedacht.

Re: Studio 15 HD - MPEG4-Encoding/Decoding aktivieren

Beitragvon Helmut42 » Donnerstag November 23 2017, 9:38:19, KW47

Guten Morgen @hellofapk.

Du hast Glück, daß HIER überhaupt noch wer liest und schreibt.
Ich bin im NEUEN Forum forum.pinnacle-studio.help zu erreichen und lese und schreibe dort laufend.

Zu deinem Problem ; du brauchst nur den VORHERIGEN Beitrag den ich @Tisken geschreiben habe, zu lesen, dann hast du deine Antwort.

Einen "regulären" Weg gibt es nicht mehr, da Pinnacle als Firma nicht mehr exisitiert.
Und Corel, die die MARKE "Pinnacle" gekauft hat, supported normalerweise die Uralt-Versionen nicht mehr.
Der beschrieben Weg ist eine "Goodwill"-Aktion, ob er noch funktioniert, weiß ich leider nicht.

WENN Du umsteigst, dann derzeit NICHT auf Studio21, da sind zu viele fehler drin.
Es gibt aber beim On-Line Händler Pearl noch eine Sonderaktion für Studio20 ULTIMATE ( NUR diese ist sinnvoll )

Lg, Helmut
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1TB SSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7

SW: Studio10,11,12,14,15 16,17,18,19,20,21,EDIUS, AVID MediaComposer, Adobe CS4
Cam:PANADX100,909,CAN HV30,GOPRO
Helmut42
 
Beiträge: 1659
Registriert: Mittwoch April 16 2014, 11:05:45, KW16

Re: Studio 15 HD - MPEG4-Encoding/Decoding aktivieren

Beitragvon hellofapk » Donnerstag November 23 2017, 9:25:53, KW47

Hallo Helmut,
ich habe das gleiche Problem mit dem Aktivieren von De- und Encoding bei Pinnacle Studio 15.
Könntest du mir den Weg per PN schicken? Das wäre richtig toll - sonst muss ich ja ein neues Schnittprogramm kaufen.

Viele Grüße,
Niko
hellofapk
 
Beiträge: 1
Registriert: Donnerstag November 23 2017, 9:22:29, KW47

Re: Studio 15 HD - MPEG4-Encoding/Decoding aktivieren

Beitragvon Helmut42 » Sonntag April 10 2016, 16:30:13, KW14

Hallo @Tisken,
ich schreibe dir das Gleiche , was ich schon ein paar Postings früher geschrieben habe.
Es gibt KEINEN REGULÄREN WEG mehr, um Studio15 zu aktivieren.

Nur mehr eine "Goodwill"-Aktion des Moderators vom "offiziellen" Forum.
Ich würde vorschlagen, daß du dort nachliest bzw. anmeldest, wenn du Peter ( Snofru1) eine PN schreiben willst ( mußt )

Der Link lautet : http://forums.pinnaclesys.com/forums/thread/646220.aspx

Du brauchst aber sicher die alten Registrierungsdaten ( Passport-Nummer, evtl. EMail über die Registrierung etc )
Die ursprüngliche EMail-Adresse ( von der Registrierung ) darf sich nicht geändert haben, sonst wirds schwierig.
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1TB SSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7

SW: Studio10,11,12,14,15 16,17,18,19,20,21,EDIUS, AVID MediaComposer, Adobe CS4
Cam:PANADX100,909,CAN HV30,GOPRO
Helmut42
 
Beiträge: 1659
Registriert: Mittwoch April 16 2014, 11:05:45, KW16

Re: Studio 15 HD - MPEG4-Encoding/Decoding aktivieren

Beitragvon Tisken » Sonntag April 10 2016, 9:32:52, KW14

Ulrich2 hat geschrieben:
> Hallo Christian.
> Ich habe Win7 64Bit und Pinnacle 15 neu installiert. Nun habe ich das
> gleiche Problem daß es die Internetseite nicht mehr gibt. Wie hast du das
> Problem gelöst?
>
> Uli

Hallo!
Habe mich gerade extra für dieses Forum registriert, da ich gerade vor exakt dem gleichen Problem stehe.
Ich habe den PC von meinem Opa neu aufgesetzt und Pinnacle Studio 15 installiert, aber jetzt bin ich nicht mehr in der Lage es zu aktivieren. Eine aktuelle Version ist leider keine Alternative da mein Opa Version 18 bereits probiert hat, aber ihm das Programm zu kompliziert ist.

Also wenn mir auch jemand helfen könnte, wäre ich sehr dankbar.

lg
Tisken
 
Beiträge: 1
Registriert: Sonntag April 10 2016, 9:21:45, KW14

Re: Studio 15 HD - MPEG4-Encoding/Decoding aktivieren

Beitragvon egon1955 » Samstag Februar 13 2016, 10:26:18, KW06

Hallo Helmut.

Vielen Dank für deinen Tip. Hat super funktioniert.
Sicher werde ich über kurz oder lang einen neuen PC brauchen, aber im Moment bin ich mit dem Ergebnis zufrieden.


Liebe Grüße

Egon
egon1955
 
Beiträge: 2
Registriert: Mittwoch Februar 10 2016, 11:03:12, KW06

Re: Studio 15 HD - MPEG4-Encoding/Decoding aktivieren

Beitragvon Helmut42 » Mittwoch Februar 10 2016, 15:27:11, KW06

Hallo Egon

ich sende dir gerne die notwendigen Infos, habe aber sehr große Bedenken aus einem anderen Grund.

Du hast leider überhaupt nichts über deine Hard- und Software-Konfiguration ( gehört in deine Signatur im Forum ) geschrieben.
Hole das bitte unbedingt nach.
Weil du schreibst, daß du eine neue Kamera hast, nehme ich stark an , daß das eine moderne HD-Cam ist.

Damit wirst du bei Studio15 größere Probleme bekommen, vor allem bei schwächeren PCs.
Für heutiges Material ist dieses Studio nur mehr SEHR BEDINGT zu verwenden, es wird daher ziemlich sicher notwendig sein,
auf ein neues Schnittprogramm ( Studio19 Ultimate ) umzusteigen.
Daraus ergben sich aber wieder Fragen, ob dein System überhaupt in der Lage ist, dieses neue Programm zu verkraften.
Die Anforderungen sind ( dem techn. Fortschritt entsprechend ) dramatisch gestiegen.

D.h. im Klartext, wahrscheinlich ein neues Computersystem. Um dir Hinweise über ein geeignetes neues System zu geben,
gibt es HIER : viewtopic.php?f=6&t=3011 die nötigen Infos.
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1TB SSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7

SW: Studio10,11,12,14,15 16,17,18,19,20,21,EDIUS, AVID MediaComposer, Adobe CS4
Cam:PANADX100,909,CAN HV30,GOPRO
Helmut42
 
Beiträge: 1659
Registriert: Mittwoch April 16 2014, 11:05:45, KW16

Re: Studio 15 HD - MPEG4-Encoding/Decoding aktivieren

Beitragvon egon1955 » Mittwoch Februar 10 2016, 11:12:11, KW06

Hallo Helmut.

Ich würde mich sehr freuen wenn du mir auch eine PN zukommen lassen könntest.
Ich würde auch den Außerordentlichen weg wählen, da ich nicht noch einmal bereit bin das neu Programm zu kaufen.
Da ich eine neue Kamera gekauft habe, brauche ich nun auch die Codec Aktivierung.

ich würde mich sehr über deine Hilfe freuen

Liebe Grüsse

Egon
egon1955
 
Beiträge: 2
Registriert: Mittwoch Februar 10 2016, 11:03:12, KW06

Re: Studio 15 HD - MPEG4-Encoding/Decoding aktivieren

Beitragvon Helmut42 » Sonntag Januar 24 2016, 15:02:44, KW03

Hallo Ulrich,

ich befürchte, daß auf dem "normalen" Weg keine Aktivierung mehr möglich ist.
Immerhin ist dieses Programm schon beinahe 10 Jahre alt und zwischenzeitlich haben sich die Eigentumsverhältnisse ZWEIMAL geändert.

Es gibt eigenlich nur mehr den "außerordentlichen" Weg. Dazu erhältst du von mir ein PN.
Viel Glück, Helmut
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1TB SSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7

SW: Studio10,11,12,14,15 16,17,18,19,20,21,EDIUS, AVID MediaComposer, Adobe CS4
Cam:PANADX100,909,CAN HV30,GOPRO
Helmut42
 
Beiträge: 1659
Registriert: Mittwoch April 16 2014, 11:05:45, KW16

Re: Studio 15 HD - MPEG4-Encoding/Decoding aktivieren

Beitragvon Ulrich2 » Sonntag Januar 24 2016, 14:44:13, KW03

Hallo Christian.
Ich habe Win7 64Bit und Pinnacle 15 neu installiert. Nun habe ich das gleiche Problem daß es die Internetseite nicht mehr gibt. Wie hast du das Problem gelöst?

Uli
Ulrich2
 
Beiträge: 1
Registriert: Sonntag Januar 24 2016, 14:40:50, KW03

Re: Studio 15 HD - MPEG4-Encoding/Decoding aktivieren

Beitragvon ChristianD » Freitag Dezember 25 2015, 20:49:29, KW52

Hat sich erledigt :D
ChristianD
 
Beiträge: 2
Registriert: Freitag Dezember 25 2015, 19:23:27, KW52

Studio 15 HD - MPEG4-Encoding/Decoding aktivieren

Beitragvon ChristianD » Freitag Dezember 25 2015, 19:38:41, KW52

Hallo zusammen,
beim Import von MPEG4-Dateien kommt die Meldung "Um sicherzustellen, dass Studio 15 auch über die aktuellen Komponenten verfügt, müssen Sie nun die Funktion MPEG-4 Encoding/Decoding aktivieren ......" Nach Klick auf "Jetzt aktivieren" öffnet sich ein weiteres Fenster mit der Meldung 'Server Error in '/' Application. The resource cannot be found.' Was läuft falsch?
Danke und Gruß
Christian
ChristianD
 
Beiträge: 2
Registriert: Freitag Dezember 25 2015, 19:23:27, KW52


Zurück zu Offenes, unabhängiges Diskussionsforum zu allen Pinnacle Produkten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 35 Gäste