Vollbildrolltitel

Dies Forum steht allen Anwendern offen und ist für alle Produkte gedacht.

Re: Vollbildrolltitel

Beitragvon Helmut42 » Donnerstag August 25 2016, 19:02:38, KW34

beda38 hat geschrieben:
> Hallo Helmut
> Du liegst wahrscheinlich richtig mit der Vermutung, dass Windows 10 der
> Verursacher dieses Problems ist. Vorher funktionierten auch diese Rolltitel
> problemlos. Die "Backgrounds 16 x 9" habe ich nicht gefunden. Ich
> installierte Studio 19 inkl. Update neu, hat aber nichts geändert! Windows
> 7 oder 8 habe ich nicht mehr installiert. Die Pinnacle-Programmierer
> bekommen von diesem Problem bestimmt Kenntnis und wer weiss, finden diese
> die Ursache. Bis dahin verzichte ich auf diese Titel, zumal im Moment auch
> kein Video in Bearbeitung ist.

Da wirst Du leider nicht viel Glück haben, Studio19 ist bereits "out of service", da seit einer Woche Studio20 erschienen ist.
Aber hier würde ich noch warten, da noch etliche Bugs drinnen sind.

> Bei dieser Gelegenheit möchte ich dir für deinen grossen und
> uneigennützigen Einsatz im Dienste von uns Pinnacle-Usern ganz herzlich
> danken. :lol:
> Viel Spass und bis zum nächsten Problem
> beda38

Danke für die Blumen, aber das mache ich für nette Menschen doch gerne.

Liebe Grüße, Helmut
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1TB SSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7

SW: Studio10,11,12,14,15 16,17,18,19,20,21,EDIUS, AVID MediaComposer, Adobe CS4
Cam:PANADX100,909,CAN HV30,GOPRO
Helmut42
 
Beiträge: 1659
Registriert: Mittwoch April 16 2014, 11:05:45, KW16

Re: Vollbildrolltitel

Beitragvon beda38 » Donnerstag August 25 2016, 16:41:31, KW34

Hallo Helmut
Du liegst wahrscheinlich richtig mit der Vermutung, dass Windows 10 der Verursacher dieses Problems ist. Vorher funktionierten auch diese Rolltitel problemlos. Die "Backgrounds 16 x 9" habe ich nicht gefunden. Ich installierte Studio 19 inkl. Update neu, hat aber nichts geändert! Windows 7 oder 8 habe ich nicht mehr installiert. Die Pinnacle-Programmierer bekommen von diesem Problem bestimmt Kenntnis und wer weiss, finden diese die Ursache. Bis dahin verzichte ich auf diese Titel, zumal im Moment auch kein Video in Bearbeitung ist.
Bei dieser Gelegenheit möchte ich dir für deinen grossen und uneigennützigen Einsatz im Dienste von uns Pinnacle-Usern ganz herzlich danken. :lol:
Viel Spass und bis zum nächsten Problem
beda38
i7-4770k / Cpu 3.5 GH /RAM 16 GB / NVIDIA GeForce GTX770 / DVD/CD Rom, ASUS BW-12B1ST / Festplatten C: (230GB) System D: (1600GB) Daten /Musik / K: Video-Tools (146 GB) / Windows 10/64 / Pinnacle Studio Ultimate Patch 20.6.0 (64 Bit)
beda38
 
Beiträge: 34
Registriert: Donnerstag Dezember 24 2009, 15:07:29, KW52

Re: Vollbildrolltitel

Beitragvon Helmut42 » Donnerstag August 25 2016, 13:34:11, KW34

Hallo @beda38

ich habe das jetzt bei mir ( allerdings unter WIN7 ) probiert, alles OK.

Versuche folgendes :
Suche den Ordner "Backgrounds 16 x 9", der ist im Content-Ordner von Studio19 zu finden.
Wenn du bei der Installation KEINEN eigenen Ordner dafür angelegt hast ( was ich IMMER mache ), dann mußt du halt auf der Systemplatte danach suchen.
Öffne diesen und schau nach, ob der Hintergrund "Family - Party TITLE FULLSCREEN 16x9.jpg" vorhanden ist.

Wenn nein, dann ist das die Ursache.
Wenn ja, dann habe ich WIN10 stark im Verdacht, daß dort die Probleme liegen.
Hast du die Möglichkeit, WIN7 64-Bit zu installieren. Wenn ja, empfehle ich dir , mit diesem System zu arbeiten. Dort läuft alles problemlos.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1TB SSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7

SW: Studio10,11,12,14,15 16,17,18,19,20,21,EDIUS, AVID MediaComposer, Adobe CS4
Cam:PANADX100,909,CAN HV30,GOPRO
Helmut42
 
Beiträge: 1659
Registriert: Mittwoch April 16 2014, 11:05:45, KW16

Re: Vollbildrolltitel

Beitragvon beda38 » Donnerstag August 25 2016, 9:06:20, KW34

Hallo Helmut
Vielen Dank für deine Antwort. Leider bleibt das Vorschaubild im Editor auch mit dieser Öffnungsmöglichkeit schwarz. Nur die erwähnten drei Hintdergrundbilder, alle andern funktionieren problemlos. :roll:
beda38
i7-4770k / Cpu 3.5 GH /RAM 16 GB / NVIDIA GeForce GTX770 / DVD/CD Rom, ASUS BW-12B1ST / Festplatten C: (230GB) System D: (1600GB) Daten /Musik / K: Video-Tools (146 GB) / Windows 10/64 / Pinnacle Studio Ultimate Patch 20.6.0 (64 Bit)
beda38
 
Beiträge: 34
Registriert: Donnerstag Dezember 24 2009, 15:07:29, KW52

Re: Vollbildrolltitel

Beitragvon rhodoman » Mittwoch August 24 2016, 21:06:21, KW34

Hallo Beda,
wie versuchst du, die Titel zu öffnen?
Geh auf das markierte Bild aus deinem Screenshot, mach einen Rechtsklick (Kontextmenü) und wähle"Öffnen im Titel-Editor"
Es kommt die Sanduhr, ein kurzes nachdenken und schon ist der gewünschte HG im Titel-Editor.
Nun wie gewünscht, Rolltitel erstellen und OK.
Dann landen solche Titel aber in der Videospur, denn es sind KEINE Overlaytitel.

Alles klar? :lol:
Desktop-PC: INTEL Core i7-960 - 3.2 GHz, 8 Kerne - 12 GB RAM-DDR3, win7 64-bit
1 x SSD 256 GB, 1 x SATA 2 TB, 1 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GT 640, 2048 MB DDR3-RAM
rhodoman
 
Beiträge: 383
Registriert: Donnerstag April 30 2015, 14:16:48, KW18

Re: Vollbildrolltitel

Beitragvon beda38 » Mittwoch August 24 2016, 19:06:41, KW34

Hallo Helmut
Ich hoffe, dass es so klappt!
Beda38
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
i7-4770k / Cpu 3.5 GH /RAM 16 GB / NVIDIA GeForce GTX770 / DVD/CD Rom, ASUS BW-12B1ST / Festplatten C: (230GB) System D: (1600GB) Daten /Musik / K: Video-Tools (146 GB) / Windows 10/64 / Pinnacle Studio Ultimate Patch 20.6.0 (64 Bit)
beda38
 
Beiträge: 34
Registriert: Donnerstag Dezember 24 2009, 15:07:29, KW52

Re: Vollbildrolltitel

Beitragvon Helmut42 » Mittwoch August 24 2016, 18:36:00, KW34

Hallo @beda38,

du solltest nicht die PROJEKTDATEI ( .axp) posten , sondern ein Screenshot ( Abbild deines Bildschirmes ) der genannten Stellen.

Das geht mit "Umschaltung/Druck" und danach den Inhalt in ein Graphikprogramm mit Strg / V kopieren und entsprechen bearbeiten und verkleinern, damit es kleiner als 256 MB ist.
Daraus entsteht ein BILD ( .jpg )

Ich bin einigermaßen entsetzt, das sind doch GRUNDLAGEN der Computer-Bedienung ....
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1TB SSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7

SW: Studio10,11,12,14,15 16,17,18,19,20,21,EDIUS, AVID MediaComposer, Adobe CS4
Cam:PANADX100,909,CAN HV30,GOPRO
Helmut42
 
Beiträge: 1659
Registriert: Mittwoch April 16 2014, 11:05:45, KW16

Re: Vollbildrolltitel

Beitragvon beda38 » Mittwoch August 24 2016, 17:25:06, KW34

Hallo Helmut42

Danke für deine Antwort. Ich habe wie gewünscht von der Seite ein PrintScreen erstellt. Leider kann ich dieses hier nicht hochladen. Es erscheint die folgende Meldeung
Die Dateierweiterung axp ist nicht erlaubt.
Mache ich etwas falsch?
beda38
i7-4770k / Cpu 3.5 GH /RAM 16 GB / NVIDIA GeForce GTX770 / DVD/CD Rom, ASUS BW-12B1ST / Festplatten C: (230GB) System D: (1600GB) Daten /Musik / K: Video-Tools (146 GB) / Windows 10/64 / Pinnacle Studio Ultimate Patch 20.6.0 (64 Bit)
beda38
 
Beiträge: 34
Registriert: Donnerstag Dezember 24 2009, 15:07:29, KW52

Re: Vollbildrolltitel

Beitragvon Helmut42 » Montag August 22 2016, 8:55:43, KW34

Halo @beda38,

da ich NIE diese "Fertigfutter-Titel" verwende, sondern immer meine Titel ( abhängig vom jeweiligen Film ) selbst erstelle,
kann ich dazu leider keine Stellungnahme abgeben.
Bei mir funktionieren die Titel IMMER wie gewünscht, auch Rolltitel.

Vielleicht könntest du ein BEISPIEL ( Screenshot ) vom jeweiligen Titel aus dem Album UND dann von Titel-Generator-Fenster
posten, damit ich weiß worums überhaupt geht.
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1TB SSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7

SW: Studio10,11,12,14,15 16,17,18,19,20,21,EDIUS, AVID MediaComposer, Adobe CS4
Cam:PANADX100,909,CAN HV30,GOPRO
Helmut42
 
Beiträge: 1659
Registriert: Mittwoch April 16 2014, 11:05:45, KW16

Vollbildrolltitel

Beitragvon beda38 » Samstag August 20 2016, 16:41:39, KW33

beda38
Mein Problem ist nicht weltbewegend, aber wegen den schönen, nicht funktionierenden Vollbilder ein wenig ärgerlich. Es betrifft das Premium Pack 1: Ferien: 1. Mai; Party: Party; Familie: Geburtstag 1 + Familientreffen! Die Rolltitel funktuionieren problemslos, aber die Vollbilder gibt es nur in schwarz! :shock: Wo liegt das Problem?
i7-4770k / Cpu 3.5 GH /RAM 16 GB / NVIDIA GeForce GTX770 / DVD/CD Rom, ASUS BW-12B1ST / Festplatten C: (230GB) System D: (1600GB) Daten /Musik / K: Video-Tools (146 GB) / Windows 10/64 / Pinnacle Studio Ultimate Patch 20.6.0 (64 Bit)
beda38
 
Beiträge: 34
Registriert: Donnerstag Dezember 24 2009, 15:07:29, KW52


Zurück zu Offenes, unabhängiges Diskussionsforum zu allen Pinnacle Produkten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 47 Gäste