Pinnacle 15 - Fehler beim schneiden

Dies Forum steht allen Anwendern offen und ist für alle Produkte gedacht.

Re: Pinnacle 15 - Fehler beim schneiden

Beitragvon Helmut42 » Donnerstag Juli 20 2017, 13:45:40, KW29

Hallo @Ultramat,

du schreibst :
....Aber Computer ????? Ich hoffe Du rätst mir nicht einfach mit Filmen und Bearbeitung aufzuhören.......

Nein, das werde ich ganz bestimmt nicht sagen, aber ....

leider hast du die notwendigen Infos wieder nicht gegeben , daher ....

- Sind die Videos von der Sony CX360 oder von der Panasonic Lumix ?
- Welches Format haben die Videos ( Dateityp, Auflösung, Bildrate ) ?
- Mit der Antwort : ....1. Ist korrekt: Timeline Schnitt wie beschrieben.... kan ich leider nichts anfangen.
- Wie hast du die Videos von der Kamera in Studio importiert ? ( Mit dem Importer oder direkt mit dem Windows Explorer )?

Lade dir bitte das Programm MediaInfo aus dem Internet herunter und analysiere bitte einen der fraglichen Clips ( im Modus "Text") und
mach von der Analyse einen Screenshot des Video-Teiles.
Ich vermute mal, daß Studio15 ( ist fast schon "Steinzeit" ) mit dem Codec deiner Video-Clips ein Problem hat, aber dazu brauche ich die Analyse.

Lg, Helmut
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1TB SSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7

SW: Studio10,11,12,14,15 16,17,18,19,20,21,EDIUS, AVID MediaComposer, Adobe CS4
Cam:PANADX100,909,CAN HV30,GOPRO
Helmut42
 
Beiträge: 1648
Registriert: Mittwoch April 16 2014, 11:05:45, KW16

Re: Pinnacle 15 - Fehler beim schneiden

Beitragvon Ultramat » Mittwoch Juli 19 2017, 22:35:35, KW29

Hallo Helmut 42, danke für die schnelle Antwort.
Ich arbeite seit vielen Jahren mit Pinnacle 15 Studio ohne diese beiden Fehler.
Auch mit dem neuen Computer seit 1 1/2 Jahr gibt es keine Probleme.
Habe seither sicher 20 Filme geschnitten / bearbeitet, immer HD / Blu-ray Ausgabe ohne große Probleme.
Davon waren auch sehr langes Urlaubsfilmmaterial.
Leider verstehe ich zu wenig ( alter Knochen / Rentner aber Handwerker ) von den Einstellungen usw.
Wenn ich Probleme hatte so kam ein Könner zu mir und alles war Gut. Leider ist der sehr krank.
Gibt es im Raum München / Dachau / FFB jemand der mir vor Ort helfen kann ?
Die Fehlerbeschreibung von
1. Ist korrekt: Timeline Schnitt wie beschrieben.
2. Ich schiebe den Balken auf die gewünschte Stelle in der Timeline und sehe das Bild im rechten Vorschaufenster.
Über das Menü mach ich das Fenster Einzelbild aufnehmen auf und bestätige mit einem Mausklick.
Egal ob ich Speichern oder zum Film hinzufügen anklikse, das Bild im Fenster Einzelbild aufnehmen ist immer aus der Vergangenheit.
Um das Foto noch zu retten gehe ich dann einige Bilder mit dem Einzelbildsteuerung ( kleine Pfeil nach oben ) nach vorne,
drücke immer wieder Aufnahme, bis im Fenster Einzelbild das gewünsche Bild habe und dann weitermachen kann.
Speichern oder zum Film hinzufügen ist kein Problem.
Das ist aber nur das kleinere Problen, siehe 1..

Ich mache aus 3 kaputten Elekromaschinen 2 die gehen. Auch gute / teuren Akkuschrauber ( Akkus ) werden erneuert.
Aber Computer ????? Ich hoffe Du rätst mir nicht einfach mit Filmen und Bearbeitung aufzuhören.

SW: Windows 7 Home Premium 64 bit SP1 / Pinnacle 15
HW; Intel Core i 7 6800K CPU @3,4 GHz; 16 GB RAM; NVIDIA Ge Force GT 970
Kamera: Sony HDR-CX 360 VE; Panasonic DMC - LX 2
Ultramat
 
Beiträge: 3
Registriert: Mittwoch Juli 19 2017, 17:51:13, KW29

Re: Pinnacle 15 - Fehler beim schneiden

Beitragvon Helmut42 » Mittwoch Juli 19 2017, 19:46:07, KW29

Ultramat hat geschrieben:
> Beim schneiden auf der Timeline verschwinden bis zu 3 Sekunden vom Film nach dem Schnitt.

Dein 2. Posting :

> Beim erzeugen eines Bildes aus dem Film heraus wird dieses erst zeitversetzt angezeigt.

Hallo Ultramat,

sei mir bitte nicht böse, aber das ist ein wenig mager, was du hier schreibst.
Das kommt mir so vor , wie :
Mein Auto springt nicht an, was soll ich tun .....?

Wir brauchen (steht auch in den Standard-Tips ) :
HW-Konfiguration ?
Um welche Art von Dateien handelt es sich ?
Dateityp, Auflösung, Bildrate, evtl Screenshot einer Analyse mit Media-Info-Programm ( Kann man gratis downloaden )
Wie war Deine Vorgangsweise ( detailliert, Schritt für Schritt )
Wie hast du geschnitten ? ( im Schnittfenster, in der Timeline )
Hast du Übergänge verwendet ?

Zur 2.Frage :
Wie war deine Vorgangsweise ?
Hast du den Schnappschuß gespeichert und dann später eingefügt oder hast du sofort eingefügt ?

Weiters , zur Information:
Ich bin ich Zukunft nur mehr unter ( in eigenen Tab / fenster öffnen )

forum.pinnacle-studio.help

zu finden. Melde Dich doch dort an. Lg, Helmut
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1TB SSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7

SW: Studio10,11,12,14,15 16,17,18,19,20,21,EDIUS, AVID MediaComposer, Adobe CS4
Cam:PANADX100,909,CAN HV30,GOPRO
Helmut42
 
Beiträge: 1648
Registriert: Mittwoch April 16 2014, 11:05:45, KW16

Pinnacle 15 - Fehler beim schneiden

Beitragvon Ultramat » Mittwoch Juli 19 2017, 18:09:51, KW29

Beim schneiden auf der Timeline verschwinden bis zu 3 Sekunden vom Film nach dem Schnitt.
Ultramat
 
Beiträge: 3
Registriert: Mittwoch Juli 19 2017, 17:51:13, KW29


Zurück zu Offenes, unabhängiges Diskussionsforum zu allen Pinnacle Produkten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 7 Gäste