Pinnacle Studio 15 Collection Ultimat

Dies Forum steht allen Anwendern offen und ist für alle Produkte gedacht.

PS 21

Beitragvon tonspatz » Mittwoch Februar 21 2018, 8:34:52, KW08

Guten Morgen Heinz,
lieben Dank für Deine schnelle Antwort, hoffe, dass es die
Version PS 21.2.0 ist habe sie direkt bei Pinnacle bestellt.
Mal abwarten.

Gruss!

Udo
tonspatz
 
Beiträge: 18
Registriert: Dienstag September 09 2008, 12:12:39, KW37

Re: Pinnacle Studio 21 Ultimat

Beitragvon rhodoman » Dienstag Februar 20 2018, 18:01:52, KW08

tonspatz hat geschrieben:

> Muss ich bei der Installation was berücksichtigen, wie z.B.
> alle alten PS Dateien entfernen oder gibt es da für ein Tool?
>
Hallo Udo,
du musst nichts berücksichtigen oder verändern, einfach installieren lassen, auch alle Zusatzprogramme wie Content etc.
Wird alles im Installer angezeigt.
PS 21 installiert (unveränderbar) auf die C:\
Eine ältere Version von PS und PS 21 können parallel nebeneinander installiert sein und auch genutzt werden.


Achte bitte darauf, dass du die aktuelle Version installierst PS 21.2.0
HG Heinz
Desktop-PC: INTEL Core i7-960 - 3.2 GHz, 8 Kerne - 12 GB RAM-DDR3, win7 64-bit
1 x SSD 256 GB, 1 x SATA 2 TB, 1 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GT 640, 2048 MB DDR3-RAM
rhodoman
 
Beiträge: 379
Registriert: Donnerstag April 30 2015, 14:16:48, KW18

Re: Pinnacle Studio 21 Ultimat

Beitragvon tonspatz » Dienstag Februar 20 2018, 16:26:29, KW08

Hallo Helmut, hallo Heinz,

gut Ding brauch Weile, Ihr habt mich überzeugt, habe heute
PS 21 Ultimat bestellt.

Bin mal gespannt wie ich damit zurecht komme!

Muss ich bei der Installation was berücksichtigen, wie z.B.
alle alten PS Dateien entfernen oder gibt es da für ein Tool?

Beste Grüsse!

Udo
tonspatz
 
Beiträge: 18
Registriert: Dienstag September 09 2008, 12:12:39, KW37

Re: Pinnacle Studio 15 Collection Ultimat

Beitragvon rhodoman » Freitag September 01 2017, 9:40:39, KW35

Guten Morgen Udo,
habe soeben den Admin per PN informiert, dass er umgehend die Freischaltung besorgt.
Dazu bin ich nämlich nicht in der Lage.
HG Heinz
Desktop-PC: INTEL Core i7-960 - 3.2 GHz, 8 Kerne - 12 GB RAM-DDR3, win7 64-bit
1 x SSD 256 GB, 1 x SATA 2 TB, 1 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GT 640, 2048 MB DDR3-RAM
rhodoman
 
Beiträge: 379
Registriert: Donnerstag April 30 2015, 14:16:48, KW18

Re: Pinnacle Studio 15 Collection Ultimat

Beitragvon tonspatz » Freitag September 01 2017, 8:57:13, KW35

Guten Morgen Heinz,

wie komme ich jetzt ins Help Forum, habe per Email noch nichts bekommen.

Gruss! Udo
tonspatz
 
Beiträge: 18
Registriert: Dienstag September 09 2008, 12:12:39, KW37

Re: Pinnacle Studio 15 Collection Ultimat

Beitragvon rhodoman » Mittwoch August 30 2017, 21:35:36, KW35

Hallo Udo,
1. Danke für die Rückinfo.
2. Freude darüber, dass alles wieder läuft
3. Hab deine Seite angeschaut - und bin begeistert. Finde ich richtig toll.
HG Heinz
...und in Zukunft im anderen Forum. :D
Desktop-PC: INTEL Core i7-960 - 3.2 GHz, 8 Kerne - 12 GB RAM-DDR3, win7 64-bit
1 x SSD 256 GB, 1 x SATA 2 TB, 1 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GT 640, 2048 MB DDR3-RAM
rhodoman
 
Beiträge: 379
Registriert: Donnerstag April 30 2015, 14:16:48, KW18

Re: Pinnacle Studio 15 Collection Ultimat

Beitragvon tonspatz » Mittwoch August 30 2017, 19:04:42, KW35

Hallo Helmut, hallo Heinz,

es hat funktioniert, läuft wieder wie geschnitten Brot, konnte auch meine
ganzen Aktivierungscodes eingeben, alles wurde angenommen.

Hier noch etwas zu meinem Hobby, bitte mal reinschauen:
www.pikokino.de

Beste Grüsse!

Udo
tonspatz
 
Beiträge: 18
Registriert: Dienstag September 09 2008, 12:12:39, KW37

Re: Pinnacle Studio 15 Collection Ultimat

Beitragvon tonspatz » Mittwoch August 30 2017, 16:57:29, KW35

Hallo Helmut, Hallo Heinz,

herzlichen Dank für Eure kompetente Beratung, liest sich alles recht überzeugend, werde an mir arbeiten.

Mache einen Platten Backup und versuche eine doch nochmal eine De- und Neuinsatllation, melde mich.

Beste Grüsse!

Udo
tonspatz
 
Beiträge: 18
Registriert: Dienstag September 09 2008, 12:12:39, KW37

Re: Pinnacle Studio 15 Collection Ultimat

Beitragvon Helmut42 » Mittwoch August 30 2017, 16:30:30, KW35

Hallo Udo,

die von Heinz angesprochene "EffectDB" gibt es erst ab AVID-Studio bzw. Studio16. Daher konntest Du sie auch nicht finden.

Wie schon Heinz erwähnt hat, ist für die meisten Studio14/15 ein uralter Hut, auch wenn Du es noch so liebst.
Aber ... mit dem heutigen Material ( Cams, Drohnen etc. ) geht halt damit nichts mehr.

Daher kann ich nur sagen, wenn Du irgendwo ein günstiges PS20 kriegst ( unbedingt die Ultimate, KEIN Ps 21 ! ) dann solltest Du
deine Abneigung überwinden und zuschlagen.

Allerdings ist dann auch ein neuer Rechner fällig, mit der von Dir geschilderten Konfiguration geht heutzutage nichts mehr.
Von einer komplette Neuinstallation von Ps15 und vorheriger Komplett-Löschung rate ich ab, weil du keine Freischaltung für div. Funktionen mehr bekommst,
weil es die Fa. Pinnacle nicht mehr gibt und die Links ins "Nichts" führen.

Wenn Du daran denkst , dann schau in dieses Forum rein : forum.pinnacle-studio.help ( in einem neuen Tab/Fenster öffnen )
Dort findest Du auch einen Konfigurationsvorschlag : http://forum.pinnacle-studio.help/index.php?topic=247.0

Mit den neuen Studio-Versionen hast du wesentlich mehr Möglichkeiten, wobei ich NICHT die Hunderte von Übergängen und sonstigen Kitsch meine,
sondern wirklich sinnvolle Funktionen.
Es lohnt sich, umzusteigen. Dazu gibte es auch zahllose Gratis-Tutorials in Youtube und viele Kurzlehrgänge in obigem Forum.

Lg, Helmut
Zuletzt geändert von Helmut42 am Mittwoch August 30 2017, 18:20:56, KW35, insgesamt 1-mal geändert.
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1TB SSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7

SW: Studio10,11,12,14,15 16,17,18,19,20,21,EDIUS, AVID MediaComposer, Adobe CS4
Cam:PANADX100,909,CAN HV30,GOPRO
Helmut42
 
Beiträge: 1659
Registriert: Mittwoch April 16 2014, 11:05:45, KW16

Re: Pinnacle Studio 15 Collection Ultimat

Beitragvon tonspatz » Mittwoch August 30 2017, 14:07:12, KW35

Nur zur Info, ich habe mich so in PS15 verliebt, die neuen Oberflächen gefallen
mir nicht, und den vielen Schnickschnack brauche ich nicht, so liebe ich auch
noch WIN 7 statt WIN10.
tonspatz
 
Beiträge: 18
Registriert: Dienstag September 09 2008, 12:12:39, KW37

Re: Pinnacle Studio 15 Collection Ultimat

Beitragvon rhodoman » Mittwoch August 30 2017, 13:47:16, KW35

Hallo Udo,
es war ein Versuch.
Habe nur zu Vergleichszwecken noch PS14 auf dem System, ansonsten alles die neueren Versionen
Für die liegt die EffectDB in einem anderen Pfad. Deshalb dachte ich, dass es dir helfen könnte.
Ist nämlich schwer, für solch altes System wie PS 15 noch Unterstützung zu geben, da wir damit schon ewig nicht mehr arbeiten und es auch oft nicht mehr besitzen.
Vielleicht hat Helmut noch einen Joker im Ärmel.

Die Reparatur laufen lassen bringt nichts, auch eine einfache Neuinstall nicht. Zuvor muss alles bereinigt werden, alle Einträge und auch die Registry. Sonst kommt der Fehler immer wieder.
HG Heinz
Desktop-PC: INTEL Core i7-960 - 3.2 GHz, 8 Kerne - 12 GB RAM-DDR3, win7 64-bit
1 x SSD 256 GB, 1 x SATA 2 TB, 1 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GT 640, 2048 MB DDR3-RAM
rhodoman
 
Beiträge: 379
Registriert: Donnerstag April 30 2015, 14:16:48, KW18

Re: Pinnacle Studio 15 Collection Ultimat

Beitragvon tonspatz » Mittwoch August 30 2017, 13:13:46, KW35

Hallo Heinz,

auf diesem Pfad C:\Benutzer\dein Name\AppData\Loca\Pinnacle\Studio\EffectDB,
gibt es kein Studio\EffectDB.

Auf meinem 2.Rechner genau so!
Habe nach der Bezeichnung Studio\EffectDB gesucht, die gibt es nicht.

Es gibt nur die Datei unter Pinnacle = Importer, Importer.14.0 und 10 Dateien PcleDiscAPI.log
Habe auch die komplette CD PS15 als Reparatur laufen lassen es bleibt bei dem Fehler.

Gruss!
Udo
tonspatz
 
Beiträge: 18
Registriert: Dienstag September 09 2008, 12:12:39, KW37

Re: Pinnacle Studio 15 Collection Ultimat

Beitragvon tonspatz » Mittwoch August 30 2017, 12:04:35, KW35

Hallo Helmut,

es ist immer schwierig Fehler als Text zu formulieren.

Jetzt nochmal genauer:

Im Scorefitter Fenster gibt es Stilrichtung und Sammelband, im Ordner Stilrichtung befinden
sich die Standard Titel von Pinnacle und im Sammelband sind die Scorefitter Vol. 1,2 und3.

In der Vorschau spielen alle Titel, wenn ich "zum Film hinzufügen" mache geht der Titel in
die untere Tonspur, schalte ich dann auf Play, geht das Renderfenster auf und es dauert ca. 10 Min.
bis 25 sec. gerendert sind, aber nur die Titel aus dem Sammelband, bei den Titeln aus der Stilrichtung
bleibt das Rendern mit dem ersten blauen Kästchen hängen.

Ich hoffe es ist jetzt verständlicher.

Ich habe 2 Festplatten, die Arbeitsplatte hat 500 GB, 150 GB noch frei, die 2. Platte ist nur
eine Sicherungsplatte 2 TB.

Gruss tonspatz
tonspatz
 
Beiträge: 18
Registriert: Dienstag September 09 2008, 12:12:39, KW37

Re: Pinnacle Studio 15 Collection Ultimat

Beitragvon rhodoman » Mittwoch August 30 2017, 10:44:17, KW35

Zitat
habe ich auch schon probiert, die Aktivierungscodes erkennt Pinnacle nicht,
aber es müsste ja mit den Standard Titeln auch so gehen, das funktioniert
auch nicht. Vol. 1,2 und 3 sind im Pinnacle Songs Ordner ordentlich abgelegt.

Hallo Udo,
Schau mal unter C:\Benutzer\dein Name\AppData\Loca\Pinnacle\Studio\EffectDB

Das könnte für dein PS15 der Pfad sein. Bei späteren Versionen lautet der etwas anders
Nenne den Ordner EffectDB in EffectDPold um und starte dein Pinnacle neu. Der Ordner sollte dann neue erstellt werden und die Titel und Scorfitter sollten den Zugriff gewähren.
Geht das auch nicht, kannst du den Ordner ...old wieder in EffectDB umbenennen.
Dann weiß ich auch nichts mehr als entweder die Seriennummern von Pinnacle neu generieren lassen, wie über die Hilfe möglich oder Pinnacle deinstallieren, aber komplett, nicht über Windows und neu installieren.
Geht mit Revo deinstaller, Ashampoo uninstaller, aber wohl auch mit CCleaner. Letzteren habe ich noch nicht probiert.
HG Heinz
Desktop-PC: INTEL Core i7-960 - 3.2 GHz, 8 Kerne - 12 GB RAM-DDR3, win7 64-bit
1 x SSD 256 GB, 1 x SATA 2 TB, 1 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GT 640, 2048 MB DDR3-RAM
rhodoman
 
Beiträge: 379
Registriert: Donnerstag April 30 2015, 14:16:48, KW18

Re: Pinnacle Studio 15 Collection Ultimat

Beitragvon Helmut42 » Mittwoch August 30 2017, 10:29:16, KW35

Hallo Tonspatz,

was mir bei deinem Posting aufgefallen ist, du schreibst ... daß das rendern der Tondatei beginnt und dann stehenbleibt ...."

Frage dazu : Wieviele Laufwerke hat dein PC und wieviel Platz ist denn noch ..??
Frage 2 : Hast du schon versucht die Renderdateien zu löschen ?

Lg, Helmut
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1TB SSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7

SW: Studio10,11,12,14,15 16,17,18,19,20,21,EDIUS, AVID MediaComposer, Adobe CS4
Cam:PANADX100,909,CAN HV30,GOPRO
Helmut42
 
Beiträge: 1659
Registriert: Mittwoch April 16 2014, 11:05:45, KW16

Re: Pinnacle Studio 15 Collection Ultimat

Beitragvon tonspatz » Mittwoch August 30 2017, 10:22:33, KW35

Hallo Heinz,

habe ich auch schon probiert, die Aktivierungscodes erkennt Pinnacle nicht,
aber es müsste ja mit den Standard Titeln auch so gehen, das funktioniert
auch nicht. Vol. 1,2 und 3 sind im Pinnacle Songs Ordner ordentlich abgelegt.

Ich gebe es noch nicht auf, vielleicht findet wir gemeinsam noch eine Lösung!

Gruss!

Udo
tonspatz
 
Beiträge: 18
Registriert: Dienstag September 09 2008, 12:12:39, KW37

Re: Pinnacle Studio 15 Collection Ultimat

Beitragvon rhodoman » Mittwoch August 30 2017, 8:51:16, KW35

Hallo tonspatz Udo,
Die Anmeldebestätigung macht der Admin. Wenn das durch ist, finde ich dich problemlos.

Was Scorfitter anbelangt ist es tatsächlich so, dass die weißen Felder leer sind, also kein Ton vorhanden ist.
Waran das liegt, kann ich aber so nicht sagen.
Im anderen Forum ist aber beschrieben (u,a. mit fehlenden Titeln) was man machen kann, um eine bestimmte Datei neu aufbauen zu lassen.
Oft ist das Problem dadurch behoben, ohne gleich neu installieren zu müssen.
Man kann aber auch versuchen, unter Hilfe in Pinnacle Activierungscodes neu einzugeben, anzeigen oder erneuern.
Dort kannst du auf jeden Fall erst mal nachschauen, ob die Scorfitter überhaupt aktiviert sind.
HG Heinz
Desktop-PC: INTEL Core i7-960 - 3.2 GHz, 8 Kerne - 12 GB RAM-DDR3, win7 64-bit
1 x SSD 256 GB, 1 x SATA 2 TB, 1 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GT 640, 2048 MB DDR3-RAM
rhodoman
 
Beiträge: 379
Registriert: Donnerstag April 30 2015, 14:16:48, KW18

Re: Pinnacle Studio 15 Collection Ultimat

Beitragvon tonspatz » Mittwoch August 30 2017, 8:12:44, KW35

Hallo Heinz,

die Einstellungen sind alle da und richtig, habe ja auch das Double auf meinem 2. Rechner.

Mir ist beim Stöbern in dem "Songs" Ordner aufgefallen, dass die Kästchen
vor der xml Datei leer sind, siehe Bilder.

Habe mich im forum.pinnacle-studio.help angemeldet unter Udo, warte die Bestätigung ab.

Danke!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
tonspatz
 
Beiträge: 18
Registriert: Dienstag September 09 2008, 12:12:39, KW37

Re: Pinnacle Studio 15 Collection Ultimat

Beitragvon rhodoman » Dienstag August 29 2017, 19:49:08, KW35

Hallo tonspatz,
unabhängig von der Renderzeit:
Lege ich nur einen Titel in die Tonspur, kann man ihn sofort ohne Rendering abspielen.
Ist auch logisch, denn was soll grendert werden.
Hast du evtl. ausversehen den Ton/Lautsprecher abgestellt
Zum einen im Vorschaubildschirm der Lautsprecher und dann auch im Windows-Lautsprechermenü (unten rechts auf der Taskleiste) im Lautstärkemixer.
Dort sollte Pinnacle als Regler erscheinen, wenn es gestartet ist.

Ich würde dich zudem bitten, dich bei forum.pinnacle-studio.help anzumelden, da wir hier nur noch sporadisch ins Forum schauen, da das Händlicg hier zu umständlich ist.
Dort findest und bekommst du auch umfassend Hilfe - auch durch uns
HG Heinz
Desktop-PC: INTEL Core i7-960 - 3.2 GHz, 8 Kerne - 12 GB RAM-DDR3, win7 64-bit
1 x SSD 256 GB, 1 x SATA 2 TB, 1 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GT 640, 2048 MB DDR3-RAM
rhodoman
 
Beiträge: 379
Registriert: Donnerstag April 30 2015, 14:16:48, KW18

Re: Pinnacle Studio 15 Collection Ultimat

Beitragvon tonspatz » Dienstag August 29 2017, 19:29:55, KW35

Hallo Heinz,
ich füge nur ein Titel ein, mit oder ohne Clip, sobald der Titel auf der Tonspur ist geht der Ton nicht mehr,
und das Rendern beginnt.
Vorschau alles einwandfrei.

Durch einen Zufall bemerkte ich wenn ich, das Rendern geht sehr langsam, für 25 sec. ca. 10 Min,
dann ist alles O.K.

Alte Projekte mit Scorfitter berbeitet laufen korrekt.

Render Ordner hatte ich auch schon komplett gelöscht.
Mit den derzeitigen Einstellungen hat das immer funktioniert, wie auf meinem 2. Rechner.

Ich glaube ich muss doch bei Adam und Eva nochmal anfangen.

Besten Dank!
tonspatz
tonspatz
 
Beiträge: 18
Registriert: Dienstag September 09 2008, 12:12:39, KW37

Re: Pinnacle Studio 15 Collection Ultimat

Beitragvon rhodoman » Dienstag August 29 2017, 15:07:34, KW35

Hallo@tonspatz
Fügst du nur einen Titel aus Scorfitter ein oder fügst du den Titel zu vorhandenen Videoclips hinzu?
Habe jetzt auf PS14 getestet, da ich PS 15 nicht zur Verfügung habe:
Füge ich lediglich einen Titel in die Timeline ein erscheint der Scorfitter-Titel und lässt sich auch abspielen - OHNE Rendervorgang
Füge ich den Titel zu einem Video hinzu geht das Renderfenster auf und der blaue Balken läuft durch.

Zusatzfrage: Erscheint denn der Titel auch in der Tonspur und erscheint auch die Sinuskurve?
Lässt sich der Titel abspielen?
Ist Rendering eingeschaltet? (Setup-"Audio und Videoeinstellungen")
Hat es denn mit den derzeitigen Einstellungen schon funktioniert?

Wenn es auf einem anderen PC läuft würde ich erst einmal den gesamten Renderordner löschen und das Prohekt neu rendern lassen.
Ansonsten hilft nur eine kompl. De- und anschließende Neuinstallation.
HG Heinz
Desktop-PC: INTEL Core i7-960 - 3.2 GHz, 8 Kerne - 12 GB RAM-DDR3, win7 64-bit
1 x SSD 256 GB, 1 x SATA 2 TB, 1 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GT 640, 2048 MB DDR3-RAM
rhodoman
 
Beiträge: 379
Registriert: Donnerstag April 30 2015, 14:16:48, KW18

Re: Pinnacle Studio 15 Collection Ultimat

Beitragvon tonspatz » Dienstag August 29 2017, 14:48:55, KW35

PC Daten!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
tonspatz
 
Beiträge: 18
Registriert: Dienstag September 09 2008, 12:12:39, KW37

Re: Pinnacle Studio 15 Collection Ultimat

Beitragvon tonspatz » Dienstag August 29 2017, 14:33:04, KW35

Zunächst herzlichen Dank für die schnelle Antwort.

Ich füge aus Scorefitter einen Titel in die Tonspur ein, gehe dann auf Play, das Fenster "Für Wiedergabe rendern" geht auf
ein kleiner blauer Kasten, hier bleibt das Rendern hängen, normal sollten ja jetzt weiter blau Kästchen kommen bis das Rendern
abgeschlossen ist, aber es bleibt beim Ersten hängen.

Das komplette Programm läuft auf meinem 2. Rechner perfekt, ich arbeite mit Win7 !
tonspatz
 
Beiträge: 18
Registriert: Dienstag September 09 2008, 12:12:39, KW37

Re: Pinnacle Studio 15 Collection Ultimat

Beitragvon rhodoman » Dienstag August 29 2017, 12:23:39, KW35

Hallo @tonspatz
Mein Auto springt plötzlich nicht mehr an. Gestern ging es noch.
Die Automarke kenne ich aber.
Kannst du mir weiterhelfen?

Ich denke, ein paar Angaben mehr dürfen es schon sein.
Desktop-PC: INTEL Core i7-960 - 3.2 GHz, 8 Kerne - 12 GB RAM-DDR3, win7 64-bit
1 x SSD 256 GB, 1 x SATA 2 TB, 1 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GT 640, 2048 MB DDR3-RAM
rhodoman
 
Beiträge: 379
Registriert: Donnerstag April 30 2015, 14:16:48, KW18

Pinnacle Studio 15 Collection Ultimat

Beitragvon tonspatz » Dienstag August 29 2017, 11:34:21, KW35

Seit kurzem funktioniert das Rendern von Scorefitter nicht mehr, das "Für Wiedergabe rendern" geht auf, ein kleiner blauer Balken und es tut sich nichts mehr.

Ich besitze Vol. 1,2 und 3
tonspatz
 
Beiträge: 18
Registriert: Dienstag September 09 2008, 12:12:39, KW37


Zurück zu Offenes, unabhängiges Diskussionsforum zu allen Pinnacle Produkten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 29 Gäste

cron