16 GByte Arbeitsspeicher werden nicht genutzt

Das Hardware Forum ist neu und aktuell im Testbetrieb. In diesem Forum sollen (wie der Name schon sagt) speziell Fragen rund um die Hardware erörtert werden.

Re: 16 GByte Arbeitsspeicher werden nicht genutzt

Beitragvon Helmut42 » Montag September 25 2017, 9:06:07, KW39

Hallo @Heinzi,

deine Konfiguration ist etwas "ungewöhnlich"

Normalerweise liegt das System auf C: und wenn du eine SSD hast, dann sollte das System, Programme und die systemnahe Dinge DORT liegen.

Die Projekt-DATEN ( Watchfolder ) liegen üblicherweise dann auf D:, Export und Renderbreiche ( wenn dafür keine EIGENE SSD vorhanden ist ) auf E:

Weiters ... ein AMD-basierter Rechner ist etwas im Nachteil bei Studio, da die div. Module auf INTEL-Rechner optimiert sind.
Zur Radeon, standardmäßig wird bei der Hardware-Unterstützung beim Rendern Intel + NVIDIA ( Cuda ) unterstützt.
Schalte mal die Hardware-Unterstützung auf "KEINE" , damit wird diese abgeschaltet und der Processor übernimmt diese Aufgabe, Speicher hast Du ja genug.

Lg, Helmut
Prod: i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TB SSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7
Test:
i7 2600k,15GB,1x 250GB SSD,4x2 TB HDD, Wechsel-HDD
GTX560 1GB,Cardreader,WIN7
SW: Studio10,11,12,14,15 16,17,18,19,20
Cam:PANA DX100,909,CAN HV30,GOPRO
Helmut42
 
Beiträge: 1600
Registriert: Mittwoch April 16 2014, 11:05:45, KW16
Wohnort: Groß Enzersdorf

Re: 16 GByte Arbeitsspeicher werden nicht genutzt

Beitragvon heinzi » Dienstag September 19 2017, 12:39:46, KW38

Hallo Helmut,
danke für die schnelle Antwort.

ich dachte, 8GB müssten eigentlich ausreichen, aber du schreibst ja, die jetzt vorhandenen 16 sind gar nicht so maßgeblich.
Meine Konfiguration:
Win 10
AMD A8-3870 , Radeon 3.00 GHz
eine SSD für C:
eine 2,5 TBYte-Platte für Daten (D:) und Programme (E:)

Die kleinen Änderungen, die ich meine, sind z.B. die Lautstärke oder die Länge bei einem Clip verändern - bis ich wieder abeiten kann, dauert es 10 bis 20 Sekunden; den Effekt-Editor öffnen, dauert manchmal ebenso lange.

Hast du eine Idee - ohne die Glaskugel bemühen zu müssen?

Danke
Heinzi
heinzi
 
Beiträge: 2
Registriert: Donnerstag September 14 2017, 17:38:22, KW37

Re: 16 GByte Arbeitsspeicher werden nicht genutzt

Beitragvon Helmut42 » Freitag September 15 2017, 8:46:23, KW37

Hallo Heinzi,
du kannst Windows zu GAR NICHTS zwingen.

Die Geschwindigkeit wird nicht nur vom Speicher, sondern in erster Linie vom Processor und der Graphik bestimmt.
Und worauf du "bei jeder kleinen Änderung" warten mußt, um weiterzuarbeiten, verstehe ich auch nicht ganz.
Da scheinen dien Einstellungen nicht optimal zu sein, oder dein Rechner ist zu schwach.

Poste einmal deine Konfiguration in deiner Signatur, sonst ist jede Aussage nur mit einer Kristallkugel möglich. ( Und die ist derzeit in Service )

Lg, Helmut ( in Zukunft nur mehr unter : forum.pinnacle-studio.help)

P.S.: Was ist bitte an 8 GB "üppig" ??? Schau Dir mal meine Produktions-Konfiguration an und die ist gerade noch an der Grenze zu flottem Arbeiten
Prod: i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TB SSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7
Test:
i7 2600k,15GB,1x 250GB SSD,4x2 TB HDD, Wechsel-HDD
GTX560 1GB,Cardreader,WIN7
SW: Studio10,11,12,14,15 16,17,18,19,20
Cam:PANA DX100,909,CAN HV30,GOPRO
Helmut42
 
Beiträge: 1600
Registriert: Mittwoch April 16 2014, 11:05:45, KW16
Wohnort: Groß Enzersdorf

16 GByte Arbeitsspeicher werden nicht genutzt

Beitragvon heinzi » Donnerstag September 14 2017, 17:45:06, KW37

Um Pinnacle was Gutes zu tun, habe ich beim Kauf von Version 20 auf meine schon, wie ich finde, ziemlich üppigen 8 GByte nochmal 8 oben draufgepackt. Die werden von dem System auch angezeigt. Wenn ich aber PS in Betrieb habe, zeigt mir der Taskmanager läppische 335 MB, die PS benutzt.
Wie kann ich Windows 10 "zwingen", PS eine entsprechende Menge Arbeitsspeicher zuzuweisen, damit das Ganze etwas flotter läuft und ich nicht nach jeder kleinen Ädnerung warten muss, bis ich weiterarbeiten kann? (Die Auslagerungsdatei habe ich schon auf 2 GB reduziert, hat aber auch nix gebracht.)
heinzi
 
Beiträge: 2
Registriert: Donnerstag September 14 2017, 17:38:22, KW37


Zurück zu Hardware Forum

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron