Zurücksetzen einer Studio18 Installation

Hier sind Standard-Tipps enthalten, die sehr häufig in einem der anderen Forum angefragt wurden. Schreibrechte zum erstellen von Beiträgen haben hier nur für besonders aktive Benutzer mit speziellen Fachkenntnissen.

Dass Forum befindet sich aktuell im Probebetrieb.

Zurücksetzen einer Studio18 Installation

Beitragvon Helmut42 » Samstag März 14 2015, 18:32:48, KW11

ZURÜCKSETZEN von STUDIO 18

In einzelnen Fällen, wenn ungeklärte Situationen mit wiederkehrenden Abstürzen vorkommen, kann es sinnvoll sein, Studio 18 „zurückzusetzen"
Studio 18 wird getrennt von früheren Versionen installiert und erzeugt eine eigene Ordnerstruktur.
Zurücksetzen wird dadurch einfacher, allerdings müssen Sie nach einem Neustart wieder ALLE Einstellungen neu vornehmen.
Daher UNBEDINGT alle Einstellungen die unter "Optionen / Einstellungen " gemacht wurden , vorher NOTIEREN !!!
Evtl. vorhandene Kollektionen ( nicht die Daten, sondern nur die Kollektion ) und Bewertungen gehen allerdings dabei verloren.

Voraussetzung ist, daß der Windows-Explorer die „versteckten Daten“ anzeigt. Ist dies nicht der Fall, müssen Sie zuerst den Explorer entsprechend einstellen.

Die Einstellungen von Studio befinden sich am Systemlaufwerk ( üblicherweise c:/ ) im Pfad

„Benutzer/Benutzername/AppData/Local/Pinnacle_Studio_18/Studio“

Aus Sicherheitsgründen ist es sehr empfehlenswert, den Ordner 18.0 in diesem Verzeichnis zu kopieren, damit Ihre ursprünglichen Einstellungen für den Notfall noch vorhanden sind.
Wenn Sie danach den Ordner „18.0" löschen, werden ALLE Einstellungen von Studio vernichtet

Beim einem Neustart von Studio werden die Daten mit den Standard-Werten NEU AUFGEBAUT.

Das bedeutet, daß sich Studio nun in jenem Zustand befindet, wie Sie es seinerzeit installiert haben.
Sie müssen daher ALLE Einstellungen unter „Optionen/Einstellungen" NEU machen.
Ebenfalls verlieren Sie evtl. angelegte Kollektionen.

Die in dem ( den ) Watchfolder(n) vorhandenen Daten werden von Studio erkannt und erneut in seine Datenbank eingelesen.
Dies kann, je nach Umfang der Daten, einige Zeit benötigen.
In dieser Zeit sollten Sie Studio NICHT benützen, sondern abwarten, bis dieser Vorgang erledigt ist.

WICHTIG :
Ab der Version 18.0.2 kann man diese Funktion ( allerdings OHNE der vorherigen "Sicherung" durch Kopieren ) auch über
das Menü "Optionen / Einstellungen/ rücksetzen bzw. Zurücksetzen" ausführen.
Prod: i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1TB SSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7
Test:
i7 2600k,15GB,1x 250GB SSD,4x2 TB HDD,Wechsel-HDD
GTX560 1GB,Cardreader,WIN7
SW: Studio10,11,12,14,15 16,17,18,19,20,21
Cam:PANADX100,909,CAN HV30,GOPRO
Helmut42
 
Beiträge: 1621
Registriert: Mittwoch April 16 2014, 11:05:45, KW16
Wohnort: Groß Enzersdorf

Zurück zu Standard Tipps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste